Schulfrühstück zum Tag der Nachhaltigkeit

Schulfrühstück zum Tag der Nachhaltigkeit

Schulfrühstück

Wie Lebensmittel hergestellt werden und ob Umwelt- und Tierschutzbelange eine große Bedeutung haben, hängt wesentlich vom Verhalten jedes Einzelnen ab. Mit jedem Euro, den wir im Lebensmittelmarkt ausgeben, treffen wir die Entscheidung, ob billige Massenware aus großer Entfernung zu uns gebracht wird oder regionale und wertvolle Produkte eine Zukunft haben. Um sich dieser Verantwortung bewußt zu werden, fand am 17.09.2014 in Hessen der so genannte “Tag der Nachhaltigkeit” statt, an dem sich auch die Gemeinde Körle beteiligte. Ein wertvolles Frühstück mit örtlichen und regionalen Produkten hatten einige freiwillige Helferinnen und Helfer an diesem Tag den rund 100 Schülerinnen und Schülern der Grundschule Körle aufgetischt. Brötchen von der Dorfbäckerei Schade, Äpfel von gemeindlichen Obstbäumen, Milch vom Körler Bioland-Hof Reichert, Bio-Eier vom Hofgut der Diakonie, Wilkes Rote Wurst von Schweinen aus dem Melsunger Land, deutsche Bio-Möhren und hausgemachte Körler Marmeladen waren die Zutaten für das ökologisch-regionale Frühstück. Hiermit hatte man den Geschmack der Kinder wohl getroffen, denn bis auf ein paar Apfelstücke blieb kaum etwas übrig. Danke an die Helferinnen und Helfer sowie an den tegut-Laden, der ebenso wie die Fleischerei Wilke und der Bioland-Hof Reichert, die Zutaten für das Frühstück spendete.